:::

南開科技大學長照論壇:專家齊聚探討長照創新模式與AI科技應用

( 記者廖廣學報導 )

8日南開科技大學舉辦了一場引人注目的長照經營管理論壇,吸引了來自長照領域的多位專家分享他們的豐富經驗與見解。江昭龍校長在開場致歡迎詞中強調,長照對於社會的重要性與迫切性,呼籲更多人投入並關注長照議題。此次論壇旨在匯聚各界力量,探討創新模式與科技應用在長照管理上的作用。

論壇中,家圓公益協會鍾健翊理事長分享了他們在居家、日照到住宿型機構長照經營方面的全方位經驗與學習。伯拉罕共生照顧勞動合作社林依瑩理事主席則深入介紹了居家照顧新模式-All in One共生照顧的理念與運作模式。令人期待的演講之一是南開科技大學長期照顧與管理系林清壽副教授的主題演講,他分享了運用ChatGPT提昇長照機構經營管理效能的可能性,探討了人工智慧在長照領域的應用前景。另外,瑪帛科技創辦人顧偉揚執行長分享了他們如何運用科技來打造長輩開心的每一天的獨特觀點。台灣居護股份有限公司創辦人汪秋蓉董事長則主講台灣首家導入荷蘭博祖克照顧模式的居家長照機構的運營經驗,引起與會者的高度關注與討論。

這場論壇匯集了來自不同領域的專業人士,分享了各自在長照經營管理方面的獨到見解與實踐經驗,為長照行業的發展與創新探索開啟了新的思路與方向。與會者們對於論壇的成果表示期待,在這樣的交流平台上,將會有更多創新理念與實踐經驗的碰撞,促進長照領域的持續發展與進步。本次論壇的成功舉辦,不僅展現了南開科技大學對於社會議題的關注與貢獻,也凝聚了長照領域各界人士的共同努力,為長照事業的未來發展開啟了更加光明的前景。